Aktivitäten/Fotos

Leiterwochenende 2023

Dieses Jahr waren wir als Leiterrunde ein Wochenende auf einem Campingplatz in Telgte. Dort haben wir als Leiterrunde vor einander unser Leiterversprechen abgelegt und durften an einen Erlebnispädagoig Workshop unter der Leitung von Stefan teilnehmen.

Grüne Welle 2023

Diese Jahr waren unsere Pfadis mit bei der Grünen Welle. Dies ist ein Lager der Diözese Münster für die Pfadfinderstufe.

Anfang 2023 waren wir als Stamm zusammen im Winterlager in Schermbeck. Dort haben wir viele verschiedene Workshops angeboten. Ein Highlite war der Shelterbau-Workshop mit Flo (siehe Bild links).

Winterlager 2023

Anfang 2023 waren wir als Stamm zusammen im Winterlager in Schermbeck. Dort haben wir viele verschiedene Workshops angeboten. Ein Highlight war der Shelterbau-Workshop mit Flo (siehe Bild links). Sonst wurde ein Workshop zum Malen oder Knetseife herstellen angeboten. Ein weiteres Highlight war ein Geisterspiel im Dunklen und das gemeinsame Beisammensitzen am Lagerfeuer. Wir freuen uns schon auf das nächste Lager!

Friedenslicht 2022

Das Friedenslicht wird jedes Jahr in der Geburtsgrotte Jesu in Bethlehem entzündet und dann über Österreich in die ganze Welt verteilt. Dafür sind ein paar Pfadfinder aus Deutschland mit dem Auto an die deutsch-österreichische Grenze gefahren und haben es von dort in die unterschiedlichen Diözesen gebracht.

Unter dem Motto „Friedensnetz – ein Licht, das uns alle verbindet“ wollen wir als riesiges Pfadfindernetzwerk Frieden über die ganze Welt verbreiten.

Jedes Jahr gehen wir am vierten Adventswochenende in die Kreuzkirche und verteilen dort Kerzen gegen Spende. Es war ein Riesenerfolg, dank unserer helfenden Wölflinge! Außerdem waren wir auch in den Grundschulen und Kindergärten unterwegs und haben jede Menge Lichter entzündet. Wir danken allen für die tollen Lieder, mit denen das Friedenslicht besungen wurde und freuen uns darauf, das Friedenlicht nächstes Jahr wieder in der Gemeinde sowie den Kindergärten und Schulen zu verteilen.

Auf dem Foto links sieht man uns bei dem Gottesdienst im Dom.

St. Martins-Umzug 2022

Wie in jedem Jahr haben einige Leiter und Rover aus unserem Stamm den St. Martins-Umzug der Gemeinde Heilig Kreuz auf dem Gelände der LWL-Klinik als Fackelträger und Feuerwache begleitet.

Stammesversammlung 2022 im Pfarrzentrum Dreifaltigkeit

Heute fand unsere jährliche Stammesversammlung statt. Dabei wurde von den Aktionen aus dem letzten Jahr berichtet und ein neuer Vorstand gewählt. Im Anschluss haben wir den Stufenwechsel gefeiert und den Abend mit einem gemeinsamen Grillen ausklingen lassen.